
25 лет растим краеведов
В каждом уголке нашей страны имеются свои традиции, обычаи и памятники, которые представляют огромную историческую и культурную ценность.
Изучая свой родной край, мы постигаем его уникальность, красоту и значимость. Мы становимся более чуткими к его проблемам и вызовам, стремимся защитить и приумножить его богатства.
Большой вклад в изучение родного края принадлежит научно-практическим конференциям по краеведению.
19 марта в Архаринском округе юные исследователи со своими наставниками представили свои работы на XXV муниципальной конференция участников Всероссийского туристско-краеведческого движения «Отечество».
Одна из задач конференции показать, что для настоящего краеведа каждая человеческая судьба - это главный «архив» и важный ресурс по освоению, разработке и актуализации прошлого.
Работы были представлены в различных направлениях: «Культурное наследие», «Школьный музей. История детского движения», «Историческое краеведение», «Летопись родного края», «Природное наследие», «Родословие», «Великая Отечественная война», «Этнография».
В жюри вошли представители библиотеки, заповедника, Центра детского творчества.
После выступления участники приняли участие в мастер-классе по плетению браслета.
По результатам конференции определены итоги:
1 место заняла Адаменко Алина (СШ 172), 2 место разделили Зима Маргарита (СШ 1), Васильева Ксения (СШ 172), Беспалая Дарья (СШ 95); 3 место Журавлева Диана (СШ с. Грибовка).
Желаем всем участникам дальнейшей плодотворной работы. Пусть краеведческая деятельность расширяется и набирает обороты, ведь, сохраняя историю родного края, мы сохраняем историю великой России. |